Le 07 juin 2024 à 06h30

Cyclisme - Critérium du Dauphiné. Evenepoel, Roglic, Jorgenson... qui sera le plus fort dans les Alpes ?

06h05 - Le Critérium du Dauphiné entre enfin dans le vif du sujet. Après cinq étapes sans grand intérêt dans l’optique du classement final, hormis le long et difficile contre-la-montre de mercredi, les grandes manœuvres sont sur le point d’être lancées ce vendredi.

06h05 - Après la neutralisation de l'étape ce jeudi, les coureurs ont rendez-vous avec la première étape de montagne de Critérium du Dauphiné ce vendredi entre Hauterives et Le Collet d'Allevard. Une étape qui pourrait offrir une première explication entre les favoris.

21h03 - Thierry Gouvenou, directeur de l’épreuve, revient sur la neutralisation de la course et explique pourquoi les organisateurs ont été obligés de neutraliser la course. L’ancien coureur estime également que le matériel, même s’il n’aurait certainement pas empêché les cyclistes de tomber, est en partie responsable de la répétition des chutes ces derniers temps.

20h05 - Les organisateurs du Critérium du Dauphiné ont été contraints de neutraliser la cinquième étape de cette 76e édition ce jeudi. Une première dans l’histoire de l’épreuve. La faute à une chute collective impliquant une cinquantaine de coureurs à environ 20 kilomètres de l’arrivée dans la descente de la côte de Bel-Air où un orage venait de tomber.