Le 07 août 2021 à 09h15

JO - Cyclisme sur piste (F) - Battue en huitièmes, Mathilde Gros disputera les repêchages aux JO de Tokyo

10h26 - Mathilde Gros a fini ses premiers JO sur une élimination en repêchage des huitièmes de finale de la vitesse individuelle. La Française de 22 ans espère avoir pris de l'expérience pour Paris 2024.

09h54 - Le Français a remporté sa série du premier tour, samedi à Tokyo, pour s'offrir un billet direct pour les quarts de finale.

09h53 - En repêchages, Sébastien Vigier n'a pas réussi à prendre l'une des deux premières places qualificatives pour les quarts de finale. Seul Rayan Helal sera présent au prochain tour côté français.

09h39 - Mathilde Gros n'a pas été en mesure de remporter sa course de repêchage en vitesse individuelle. Ses Jeux Olympiques s'arrêtent là.

09h37 - Battue en 8e, la Française s'est inclinée en repêchage pour un millième de seconde.

09h13 - Médaillés de bronze lors de la vitesse par équipes, Rayan Helal et Sébastien Vigier ont connu des fortunes diverses au premier tour du keirin. Le premier nommé s'est directement qualifié pour les quarts de finale, tandis que le deuxième ira aux repêchages.

09h03 - La Française s'est inclinée sur le fil face à la Hong-Kongaise Wai Sze Lee.

08h48 - Mathilde Gros a subi la loi de Lee Wai-sze lors de la quatrième série des huitièmes de finale de la vitesse des JO de Tokyo samedi. Elle garde néanmoins une chance de s'inviter en quarts puisqu'elle disputera un repêchage.

06h24 - L'équipe de France y a cru jusqu'au bout mais s'est inclinée face aux États-Unis après avoir couru derrière le score durant l'essentiel de la finale (87-82), samedi à Saïtama. Elle monte sur la deuxième marche du podium olympique pour la troisième fois après 1948 et 2000.

04h00 - Touché à une cuisse, Andrew Albicy n'avait pas joué la demie des Jeux Olympiques de Tokyo, jeudi. Mais il est apte à affronter les États-Unis, samedi (4h30) en finale.

03h47 - Le Sud-Africain Lloyd Harris, qui avait sorti Rafael Nadal, a été éliminé à son tour, vendredi à Washington, par Kei Nishikori.

02h59 - Adrien Bart a remporté sa demi-finale du C1 1 000 m, samedi aux Jeux Olympiques de Tokyo. Il disputera la finale, le même jour à 4 h 53 (heure française).