Le 11 mars 2022 à 14h45

Ski de fond / Coupe du monde. Le globe de Richard Jouve : " un moment que l'on ne revivra peut-être jamais " pour son entraîneur Cyril Burdet

19h05 - Entraîneur de Richard Jouve, vainqueur du classement de la Coupe du monde de sprint vendredi à Falun, Cyril Burdet était toujours sur un nuage, deux bonnes heures après le sacre de son poulain.

17h35 - Richard Jouve a fait son entrée au panthéon du ski de fond français en devenant le premier fondeur tricolore a remporté un petit globe. Le Briançonnais, installé et licencié à Méribel, s’est offert celui du sprint après son succès à Falun (Suède) ce vendredi. Un moment historique.

17h05 - Touché au talon, le Français a remporté vendredi le sprint classique de Falun (Suède), lui offrant par la même occasion le petit globe de la spécialité. Une première pour un Français, ce qui donne un goût moins amer à sa septième place frustrante des Jeux Olympiques de Pékin.

16h10 - En remportant le sprint de Falun (Suède) vendredi, lors de la dernière étape de Coupe du monde cet hiver, Richard Jouve est devenu le premier Français a remporté un petit globe en ski de fond. La conclusion d'un hiver rythmé par cinq podiums, dont deux victoires, en huit sprints !

15h12 - Richard Jouve, vainqueur du sprint de Falun (Suède) qui lui a permis de remporter le globe de la discipline, est rentré dans l’histoire du ski de fond français ce vendredi 11 mars. Ni Vincent Vittoz ni Maurice Magnificat, les locomotives du fond français, n’avaient réussi à conquérir un globe avant lui.

14h42 - Ce vendredi 11 mars, Richard Jouve a remporté le sprint classique de Falun (Suède). Le fondeur remporte par la même occasion le petit globe de la discipline et devient le premier Français dans l’histoire à remporter un globe en ski de fond.

13h33 - En lice pour le petit globe, qu'il remporterait en cas de victoire finale sur le sprint classique à Falun (Suède), Richard Jouve s'est qualifié ce vendredi pour les demi-finales.

11h51 - Vendredi en Coupe du monde de ski de fond à Falun (Suède), Richard Jouve s'est qualifié pour les quarts de finale de sprint classique. Une victoire finale serait synonyme de petit globe de cristal de la spécialité.