Le 27 février 2023 à 00h15

Ski alpin : Clément Noël retrouve les joies du podium sur le slalom de Palisades Tahoe, en Californie

Crédits photo : L'équipe.fr

06h05 - Dix ans après Marie Marchand-Arvier (3e à Méribel), la descente féminine française est remontée sur un podium de Coupe du monde grâce à Laura Gauché. La Tignarde de 27 ans a pris la 3e place à Crans-Montana (victoire de Sofia Goggia).

23h48 - Alexander Steen Olsen s'est imposé dans le slalom de Coupe du monde de Palisades Tahoe (USA) après la disqualification du Grec AJ Ginnis convaincu d'avoir enfourché une piquet. Clément Noël termine troisième.

23h36 - Une semaine après sa quatrième place aux Mondiaux de Courchevel, Clément Noël est monté sur la troisième marche en slalom.

23h25 - Première victoire en Coupe du monde pour la pépite norvégienne Alexander Steen Olsen (21 ans) ! Il s'impose pour cinq centièmes devant son compatriote Timon Haugan. Clément Noël monte sur le podium à la troisième place, alors que le Grec AJ Ginnis, qui était en tête après les 30 passages en deuxième manche a été disqualifié pour avoir enfourché.

20h12 - Clément Noël a réalisé le meilleur temps de la première manche du slalom de Palisades Tahoe (USA). Le champion olympique devance de sept centièmes le Suisse Daniel Yule. Dixième, Alexis Pinturault pointe à cinquante centièmes de son compatriote.