Le 26 mars 2023 à 15h45

MotoGP : Francesco Bagnaia remporte au Portugal le premier Grand Prix de la saison

Crédits photo : Ouest France

16h56 - Le premier Grand Prix de la saison a rendu son verdict ce dimanche 26 mars. Au Portugal, sur le circuit de Portimao, Francesco Bagnaia a remporté la première course de la saison. Les deux pilotes français Johann Zarco et Fabio Quartararo ont connu des fortunes diverses. Retrouvez les tops et flops du Grand Prix du Portugal.

16h12 - Le champion du monde en titre Francesco Bagnaia a fait carton plein ce week-end sur le circuit de Portimao (Portugal). Vainqueur de la course sprint la veille, l’Italien s’est également imposé lors de la course « traditionnelle ». Découvrez le classement des pilotes après le GP du Portugal, le premier de la saison.

15h58 - Ce dimanche, l'Italien Francesco Bagnaia (Ducati), champion du monde en titre de MotoGP, a remporté dimanche le Grand Prix du Portugal, première manche de la saison, devant l'Espagnol Maverick Vinales (Aprilia). Parti en pole position sur le circuit de Portimao, Marc Marquez (Honda) a abandonné après un violent accrochage.

15h57 - Ce dimanche 26 mars, Francesco Bagnaia a remporté le premier Grand Prix de la saison sur le circuit de Portimao au Portugal. Le champion du monde italien réalise un carton plein après sa victoire dans la course sprint la veille. Johann Zarco a réalisé une folle remontée pour échouer au pied du podium (4e), Fabio Quartararo (8e) lui termine dans les points.

15h54 - L'Italien Francesco Bagnaia a remporté le premier Grand Prix de la saison ce dimanche au Portugal.

15h53 - Le départ du Grand Prix du Portugal MotoGP a été donné ce dimanche 26 mars. Une course marquée la grosse chute du détenteur de la pole position, Marc Marquez (Repsol-Honda). Après un départ manqué, le pilote espagnol a chuté lors d’un dépassement avant de percuter violemment le Portugais Miguel Oliveira (Aprilia RNF).

15h49 - Après sa victoire lors du sprint, Francesco Bagnaia a récidivé en remportant le Grand Prix de Portimao (Portugal), dimanche. Les Français Johann Zarco et Fabio Quartararo terminent quatrième et huitième.

15h46 - Le pilote italien a entamé la défense de son titre de champion du monde de la meilleure des manières, dimanche.

15h34 - Au deuxième tour du Grand Prix de Portimao (Portugal) dimanche, le poleman Marc Marquez a chuté lourdement. En voulant remonter, il a violemment percuté Miguel Oliveira, l'entraînant dans une chute.

15h12 - Comme lors de la course sprint, Marc Marquez est parti en pole position de la course traditionnelle du Grand Prix du Portugal ce dimanche 26 mars. L’Espagnol a perdu son avantage au profit du Portugais Miguel Oliveira. Côté français, Johann Zarco et Fabio Quartararo ont également connu des difficultés au départ. Revivez le départ de la course de MotoGP.

15h03 - Ce dimanche 26 mars, le Grand Prix du Portugal en Moto 3 venait de se terminer quand le vainqueur Daniel Holgado a été violemment percuté par Joel Kelso. Ce dernier s’est fracturé la cheville dans l’accident.

09h33 - À jamais le premier : le champion du monde en titre Francesco Bagnaia a remporté samedi le premier sprint de l'histoire du MotoGP, très loin devant le Français Fabio Quartararo, seulement 10e et donc hors des points sur le tracé de Portimao, au Portugal.