Le 24 avril 2022 à 15h00

Liège-Bastogne-Liège : victime d'une violente chute, Julian Alaphilippe poursuit son histoire contrariée avec la Doyenne

Crédits photo : L'équipe.fr

20h36 - Romain Bardet était proche de Julian Alaphilippe quand ce dernier a gravement chuté lors de Liège-Bastogne-Liège. Il est encore sous le choc.

20h30 - Le premier bilan médical de Julian Alaphilippe a été donné par son équipe, Quick Step-Alpha Vinyl, dimanche soir. Le champion du monde français a chuté très lourdement à soixante kilomètres de l’arrivée.

20h03 - Le premier bilan médical du champion du monde français a été donné par son équipe, Quick Step-Alpha Vinyl, dimanche. Julian Alaphilippe a chuté très lourdement à soixante-deux kilomètres de l'arrivée.

19h37 - Romain Bardet a évoqué « un cauchemar » pour décrire la grosse chute collective qui a provoqué l'évacuation par ambulance du champion du monde, Julian Alaphilippe, dimanche dans Liège-Bastogne-Liège.

19h16 - Malchanceux depuis le début de saison, le Français a abandonné sur la 108e édition de Liège-Bastogne-Liège, dimanche. Le grand objectif de sa saison se refuse encore à lui.

19h13 - Intouchable à Imola, Max Verstappen a remporté son deuxième Grand Prix de la saison. Charles Leclerc, lui, a commis une faute qui lui a coûté une place sur le podium. À vous de noter la course.

17h59 - Sixième à Imola dimanche après une sortie de piste, alors qu'il pouvait assurer la troisième place derrière les Red Bull, Charles Leclerc (Ferrari) était très en colère contre lui-même à l'arrivée.

17h52 - Max Verstappen (Red Bull) a vécu un week-end parfait à Imola. Parti en pole position, le Néerlandais s'est offert la victoire, dimanche, devant son coéquipier Sergio Perez.

17h36 - La course Moto2 du Grand Prix du Portugal a été marquée par une chute collective qui a entraîné l'interruption de la course. Douze pilotes accidentés n'ont pas pu prendre le deuxième départ.

17h33 - À la lutte pour le podium derrière Max Verstappen et Sergio Perez, le leader du championnat, Charles Leclerc, est parti en tête à queue à moins de dix tours de l'arrivée, dimanche.

17h28 - Première victoire pour Fabio Quartararo cette saison. Le pilote Yamaha, après un très bon départ, a pris la tête de la course dans les premiers tours pour ne plus jamais la lâcher. Il devance son compatriote Johann Zarco, pour un deuxième doublé français dans l’histoire du MotoGP. Retrouvez le top et flop du Grand Prix du Portugal.

17h00 - Max Verstappen (Red Bull) a dominé toute la course sur le Grand Prix d’Émilie-Romagne, à Imola, en Italie. Le Néerlandais s’impose devant Sergio Pérez (Red Bull) et Lando Norris (McLaren). Pour Ferrari, c’est un dimanche cauchemar avec l’abandon de Carlos Sainz Jr au premier tour et la sixième place de Charles Leclerc.

16h53 - Le Néerlandais signe son deuxième succès de la saison, dimanche, sur le circuit d'Imola.

16h39 - Max Verstappen (Red Bull) a remporté dimanche le Grand Prix d'Émilie-Romagne à Imola, devant son coéquipier Sergio Perez et Lando Norris (McLaren). Charles Leclerc (Ferrari), 6e après une sortie de piste, reste leader du Championnat.

15h44 - Alors qu’ils étaient à la lutte pour le podium lors du Grand Prix du Portugal, ce dimanche en Moto GP, Jack Miller (Ducati) et Joan Mir (Suzuki) ont chuté ensemble à sept tours de l’arrivée d’un GP remporté par Fabio Quartararo.

15h37 - Auteurs d'un doublé au Grand Prix du Portugal, les Français Fabio Quartararo (Yamaha) et Johann Zarco (Ducati) se réjouissent d'avoir franchi un cap après un début de saison compliqué.

15h34 - Fabio Quartararo a remporté le Grand Prix du Portugal de Moto GP, dimanche 24 avril. Cette victoire permet au champion du monde en titre de prendre les commandes du classement des pilotes et à Yamaha de remonter au classement par équipes, désormais dominé par Ducati. Retrouvez les classements complets.

15h17 - Le pilote francais a gagne le Grand Prix du Portugal, dimanche 24 avril, devancant son compatriote Johann Zarco. Il prend la tete du classement mondial.

15h09 - Portimao (Portugal) - Le Français Fabio Quartararo (Yamaha) a remporté facilement dimanche le Grand Prix du Portugal de MotoGP devant son compatriote Johann Zarco (Ducati-Pramac) et prend ainsi la tête du championnat du monde à égalité de points avec l'Espagnol Alex Rins (Suzuki) qui a fini 4e.

14h59 - Leader du classement général de Moto GP, l’Italien Enea Bastianini a chuté lors du Grand Prix du Portugal. Le pilote de Ducati va perdre sa première place.

14h58 - Les Français ont signé un doublé à Portimao, dimanche, le deuxième de l'histoire après Doha en 2021.

14h55 - Doublé français au Portugal ! Fabio Quartararo a remporté son premier Grand Prix de la saison ce dimanche à Portimao. Parti en pole position, Johann Zarco a terminé en deuxième position en résistant dans les derniers tours.

14h49 - Le champion du monde 2021 a remporté le GP du Portugal dimanche devant le Vauclusien Johann Zarco et l'Espagnol Aleix Espargaro.

14h49 - Le champion du monde 2021 a remporté le GP du Portugal dimanche devant son compatriote Johann Zarco et l'Espagnol Aleix Espargaro.

14h47 - Doublé français, dimanche au Grand Prix du Portugal. Fabio Quartararo (Yamaha) s'est imposé à Portimao, signant son premier succès de la saison. Johann Zarco (Ducati), qui avait décroché la pole position, s'est classé deuxième.

14h42 - Parti cinquième sur la grille, Fabio Quartararo a réalisé un superbe départ pour s’imposer à Portimao, dimanche et prendre la tête du championnat à égalité avec Alex Rins.