Le 22 avril 2022 à 19h45

Rugby - Top 14 - Toulon - Franck Azéma (Toulon) : « Le scénario est beau mais éprouvant »

06h30 - Après une troisième défaite d’affilée, Dives Cabourg reste dans une position difficile mais son entraîneur, Philippe Clément, garde confiance.

00h22 - Grâce à sa victoire contre Toulouse (19-15) qui s'est dessinée dans les dix dernières minutes, Toulon, huitième à trois points du top 6, entretient son rêve de phase finale.

23h56 - Le buteur du Stade Toulousain, auteur de tous les points son équipe, se contentait du point de bonus défensif récolté par les siens à Marseille face à Toulon (défaite 19-15), ce samedi en Top 14.

23h25 - Toulon recevait Toulouse au Vélodrome de Marseille, samedi 23 avril, dans le cadre de la 23e journée de top 14. Dans un match capital pour la course à la qualification en phases finales, les Toulonnais ont d’abord accusé le coup en première mi-temps, avant de creuser l’écart dans les dix dernières minutes grâce à un essai de Gabin Villière (19-15). En prenant le bonus défensif, les Toulousains reviennent à égalité de points avec Lyon, 6e actuel du classement.

22h58 - Succès varois (19-15) face aux champions de France grâce à un essai de l'ailier international Gabin Villière, samedi soir, au vélodrome de Marseille lors de la 23e journée de championnat.

22h56 - Toulon reçoit Toulouse au Vélodrome de Marseille, ce samedi 23 avril dans le cadre de la 23e journée de top 14. Un match capital dans la course à la qualification pour les phases finales, que les Toulousains ont mieux entamé, avec 12 points inscrits en première mi-temps contre 6 pour les Toulonnais. Suivez la seconde mi-temps du match Toulon – Toulouse en direct.

21h44 - Pour l'entraîneur du LOU, la victoire 31-17 à Brive est la meilleure performance lyonnaise à l'extérieur, mêlant maîtrise tactique et qualités mentales.

21h00 - Auteur d'un doublé contre Biarritz, samedi, l'ailier international a mal vécu de s'être blessé pendant le dernier Tournoi des Six Nations. Il veut désormais quitter le Racing sur un premier titre.

20h16 - Menés sur sa pelouse à la mi-temps, les Racingmen ont su renverser le score en insistant sur du jeu plus direct pour l'emporter largement ce samedi face à Biarritz (40-7). Pour la plus grande satisfaction de leur entraîneur Didier Casadeï.

19h08 - Les Lyonnais l'ont emporté (31-17) sur la pelouse de Brive, samedi, lors de la 23e journée de Championnat. Le Racing 92 et La Rochelle se sont imposés à domicile, respectivement face à Biarritz (40-7) et Perpignan (32-16), avec le bonus offensif pour les Racingmen.

19h04 - Le demi de mêlée de Montpellier Benoît Paillaugue effectuera son grand retour face à l'UBB dimanche (21h05). Les Bordelais se présenteront sans Matthieu Jalibert, avec Louis Picamoles en 5 et Cameron Woki en 8.

17h54 - L'entraîneur du Stade Français, Gonzalo Quesada, s'est satisfait de la victoire de son équipe ce samedi face à la Section Paloise (21-18), tout en reconnaissant que le contenu n'avait pas été à la hauteur, à l'occasion de la 23e journée du Top 14.

17h36 - Martin Puech, le troisième-ligne de la Section Paloise, a regretté la mauvaise performance de son équipe après la défaite contre le Stade Français à Jean-Bouin (21-18), à l'occasion de la 23e journée du Top 14.

16h49 - Le Stade français, vainqueur de Pau à domicile (21-18), peut espérer jouer une Coupe d’Europe la saison prochaine en terminant dans les huit premières places de Top 14.

16h01 - Le Stade Français a dominé la Section Paloise sur le fil (21-18), samedi à Jean-Bouin. Avec cette défaite, Pau abandonne sans doute ses derniers espoirs de qualification.

09h30 - C'est au Stade-Vélodrome de Marseille que Toulon va recevoir Toulouse ce samedi (21h05) dans le cadre de la 23e journée du Top 14. L'occasion de revenir sur les moments forts de l'histoire du RCT dans l'enceinte de la cité phocéenne.

23h50 - Battu par Oyonnax (13-28), Narbonne est officiellement relégué en Nationale. Oyonnax en profite pour revenir à hauteur de Bayonne.

19h06 - Waisea, le trois-quarts centre fidjien du Stade Français, est de retour sur les terrains de Top 14 face à la Section Paloise, à l'occasion de la 23e journée, ce samedi (14h15) à Jean-Bouin.

19h04 - Pour la réception de Biarritz ce samedi à l'occasion de la 23e journée du Top 14, Virimi Vakatawa va faire son retour dans la ligne d'attaque du Racing.

18h30 - Blessé au pectoral et absent depuis quatre mois, Reda Wardi va effectuer son retour dans le quinze rochelais contre Perpignan ce samedi (17 heures) en Top 14. Jules Plisson sera également titulaire au sein d'une équipe remaniée.

18h26 - Toulon reçoit Toulouse samedi soir (21h05) au Stade-Vélodrome. À cette occasion, le RCT, privé de Cheslin Kolbe, alignera ses internationaux français. Toulouse jouera avec Thomas Ramos à l'ouverture.