Le 20 juin 2024 à 17h15

Euro 2024 : l'Espagne s'impose laborieusement contre l'Italie et rejoint les 8es

Crédits photo : La Croix

11h57 - Après son succès contre l’Autriche (1-0), l’équipe de France dispute son deuxième match de poule contre les Pays-Bas, ce vendredi 21 juin à 21 heures, avec une possible qualification pour les huitièmes de finale à la clé. Mais il faudra pour cela hausser son niveau de jeu, face à un adversaire de taille.

23h01 - Après sa victoire 1 à 0 face à l'Italie, grâce à un but contre son camp de Calafori, l'Espagne est assurée de terminer à la première place du groupe B et ainsi, elle est d'ores et déjà qualifiée pour les huitièmes de finale du championnat d'Europe des Nations.

22h54 - L'Espagne a remporté le choc du groupe B contre l'Italie jeudi. Avec deux victoires, l'Espagne se qualifie pour les huitièmes de finales de l'Euro 2024 de football.

19h14 - La blessure de Kylian Mbappe, victime d'une fracture du nez lundi, >. Sa presence demeure toujours incertaine face aux Pays-Bas.

18h45 - En attendant le choc du groupe C entre l'Angleterre et le Danemark, la Serbie a accroché le nul dans les ultimes secondes contre la Slovénie (1-1) jeudi à Munich à l'Euro 2024.

17h19 - Les slovènes ont dû attendre la balle de Karničnik plus d'une heure, et pouvaient se croire en sécurité — mais cela était sans compter sur le remplaçant serbe Jović sur la 95ᵉ minute.

17h19 - Plus tôt dans la journée, l'Angleterre "désorientée" concède un nul au Danemark en gaspillant des chances et la Serbie égalise contre la Slovénie à la 95ᵉ minute, terminant la partie également avec un partout.

17h17 - Ce résultat (1-1), jeudi, fait surtout les affaires de l'Angleterre, qui garde les commandes du groupe C avant de défier le Danemark à 18 heures.

16h55 - Grâce à un but à la dernière minute de Jovic, la Serbie a obtenu in extremis un match nul contre la Slovénie jeudi lors de son deuxième match à l'Euro 2024. Un but salvateur qui lui permet de croire encore aux huitièmes de finale.

11h37 - La Slovénie et la Serbie ont fait match nul (1-1), jeudi 20 juin, dans le groupe C du championnat d’Europe de football organisé en Allemagne. Place ensuite la rencontre du même groupe Danemark-Angleterre à 18 heures, suivie du choc entre l’Espagne et l’Italie en soirée.

22h52 - La Suisse avait l'occasion de filer en huitièmes de finale, mercredi soir, face à l'Écosse (1-1) à Cologne. Et c'est presque chose faite pour les Helvètes : malgré leur match nul du soir, ils peuvent espérer disputer un match à élimination directe de l'Euro 2024.