Le 19 mars 2022 à 10h45

Ski alpin - CM (F) - « Il y a des décisions à prendre maintenant » pour Nastasia Noens, 14e du slalom des finales de Méribel

19h21 - On connaît l'ordre de départ du slalom messieurs des finales de la Coupe du monde de ski alpin ce dimanche (10h30 et 13h30).

15h05 - À 33 ans et après quinze saisons en Coupe du monde, la Française Nastasia Noens, 14e du slalom de Méribel ce samedi, décidera dans les prochaines semaines si elle poursuit sa carrière. Elle explique ses doutes et ses envies.

14h26 - Sixième de la première manche, Andreja Slokar a réalisé une belle remontée sur le second tracé pour souffler la victoire à Lena Duerr sur le slalom des finales de Méribel. Petra Vlhova complète le podium. Nastasia Noens est 14e.

13h30 - Petite surprise à Méribel à l'issue de la 1re manche du slalom dames des finales de la Coupe du monde. Quatrième et cinquième, Petra Vhlova et Mikaela Shiffrin ont vu l'Allemande Lena Duerr signer le meilleur de la manche. Mais les écarts sont très serrés, ce qui promet du grand spectacle pour la 2e manche prévue à 13h30.

13h30 - Mikaela Shiffrin et Petra Vlhova en difficulté. Lena Duerr, leader après la 1re manche battue... La jeune croate Andreja Slokar a remporté le premier slalom de sa carrière en Coupe du monde ce samedi à Méribel. Seule Française en lice, Nastasia Noens s'est classée 14e.

13h28 - Le skieur de Courchevel, malade vendredi, a réussi à s’aligner au départ du géant de Méribel pour aller chercher la sixième place ce samedi.

12h45 - Le Suisse Marco Odermatt a remporté le géant des finales de Méribel ce samedi devant Lucas Braathen et Loïc Meillard. Alexis Pinturault termine sixième.

11h47 - Les épreuves de ce samedi à Méribel débutent par le géant messieurs. C'est le vainqueur du petit globe de la spécialité, Marco Odermatt, qui est en tête à l'issue de la première manche. Mais Alexis Pinturault a réalisé une manche très encourageante et est 6e à seulement 0''68 du Suisse. Va-t-il réaliser l'exploit ? Suivez la deuxième manche du géant messieurs en direct commenté.

11h47 - Ce samedi, le géant messieurs ouvrait les épreuves de technique à Méribel. C'est le vainqueur du petit globe de la spécialité, Marco Odermatt, qui s'est imposé en patron devant Lucas Braathen (+0''49) et Loïc Meillard (+0''63). Alexis Pinturault a réalisé une très bonne course, conservant sa 6e place de la première manche (+0''92). Revivez la deuxième manche du géant messieurs.

11h37 - L’Allemande Lena Durr a dominé la première manche du slalom de Méribel. Elle devance Michelle Gisin de 37 centièmes et Ana Bucik de 40 centièmes.

11h27 - L'Allemande Lena Duerr a devancé de 37 centièmes la Suissesse Michelle Gisin, ce samedi matin lors de la 1re manche du slalom de Méribel.

10h50 - Petite surprise à Méribel à l'issue de la 1re manche du slalom dames des finales de la Coupe du monde. Quatrième et cinquième, Mikaela Shiffrin et Petra Vhlova ont vu l'Allemande Lena Duerr signer le meilleur de la manche. Mais les écarts sont très serrés, ce qui promet du grand spectacle pour la 2e manche prévue à 13h30.

10h30 - Après les épreuves de vitesse à Courchevel, les finales de la Coupe du monde se terminent ce week-end à Méribel pour la technique. Après la première manche du géant hommes, place à 10h30 à celle du slalom dames (avant la deuxième manche prévue à 13h30). Une course à suivre en direct sur notre site internet dès 10h.

10h29 - Le Suisse Marco Odermatt a dominé la première manche du dernier géant de la saison. Alexis Pinturault est 6e.

10h07 - Les épreuves de ce samedi à Méribel débutent par le géant messieurs. C'est le vainqueur du petit globe de la spécialité, Marco Odermatt, qui est en tête à l'issue de la première manche. Alexis Pinturault a réalisé une manche très encourageante et est 6e à 0''68 du Suisse. Autre favori, Henrik Kristoffersen est lui sorti de la piste... Suivez le géant messieurs en direct commenté.

10h06 - Déjà assuré de remporter le globe de la spécialité en plus du gros globe, Marco Odermatt a dominé la première manche du géant des finales de Méribel, samedi. Alexis Pinturault est 6e (+0''68), Mathieu Faivre est plus loin (17e, +1''67).

09h49 - Les épreuves de ce samedi à Méribel débutent par le géant messieurs. Va-t-on assister à un duel entre le vainqueur du petit globe de la spécialité, Marco Odermatt, et son dauphin Henrik Kristoffersen ? Les Français vont-ils tirer leur épingle du jeu comme aux Jeux olympiques ?... Suivez le géant messieurs en direct commenté.