Le 16 mai 2024 à 17h15

Giro 2024 : Julian Alaphilippe remporte la 12e étape après un raid de 126 kilomètres

Crédits photo : Francetv info

18h39 - Après deux années marquées par les chutes, les abandons et les attaques verbales de son directeur, Julian Alaphilippe signe sa première victoire depuis près d’un an sur la douzième étape du Giro, jeudi.

18h33 - Vainqueur de la 12e étape du Tour d’Italie à Fano, ce jeudi 16 mai, Julian Alaphilippe (Soudal Quick-Step) a retrouvé le goût de la victoire après une année de disette et de doutes. Pris en grippe par Patrick Lefevere, son patron, le Français a répondu sur le vélo.

17h14 - Ce jeudi 16 mai, Julian Alaphilippe (Soudal Quick-Step) a remporté la 12e étape du Giro 2024 à Fano. Parti dès le 56e kilomètre, le Français a réussi une performance majuscule mettant fin à près d’un an de disette sur le circuit. Au final, il a devancé Jhonatan Narváez (INEOS Grenadiers) et Quinten Hermans (Alpecin - Deceuninck).

17h09 - Le coureur français de l'équipe Soudal-Quick Step, Julian Alaphilippe est devenu le 109ᵉ coureur de l'histoire à avoir gagné une étape sur les trois grands Tours (France, Italie et Espagne). C’est par ailleurs la troisième victoire française dans cette 107ᵉ édition du Giro après celles de Benjamin Thomas et de Valentin Paret-Peintre.

17h07 - Vainqueur de la 12e étape du Tour d’Italie, entre Martinsicuro et Fano, le Français Julian Alaphilippe a savouré à l’issue de la course. « C’était mon rêve de remporter une étape sur le Tour d’Italie », a-t-il confié ce jeudi 16 mai.

16h58 - Le parcours qui ralliait Martinsicuro à Fano a souri à Julian Alaphilippe jeudi. Le Français s'offre une victoire de prestige après près d'un an de disette.

16h44 - Le Français s'est imposé en solitaire lors de la 12e étape du Tour d'Italie, jeudi, au terme d'un formidable numéro en solitaire. Il devient le 109e coureur à remporter une étape dans les trois grands Tours (France, Espagne, Italie).